Jumat, 18 Juli 2014

Cara membuat Fruit Pie

Resep Fruit Pie

Bahan I :

160 gram mentega.
25 gram air.
75 gram maizena.
170 gram tepung terigu.
2 butir telur.

Bahan II :

50 gram mentega.
170 gram air.
200 gram gula.
4 butir kuning telur.
2 gelas air jeruk.
75 gram maizena.

Cara membuat :

- Campurkan bahan I, sehingga dapat digilas sampai halus dan rata.
- Bentuk seperti piring kecil lalu dipanggang.
- Setelah matang biarkan 1/2 jam, baru diisi dengan adonan lain.
- Kombinasikan buah - buahan agar lebih menarik, seperti apel, pinae-apple dll.
- Lanjut ke bahan II, Masak hingga mendidih air jeruk, gula, dan mentega.
- campur kuning telur dan tepung maizena, aduk hingga rata.
- Encerkan dengan cairan adonan adonan diatas, masak hingga mendidih.
- Fruit Pie siap disajikan.

Happy Cooking!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar